Правозащитники сочли миграционную политику Европы полным провалом

Сирийские и иракские беженцы на греко-македонской границе
Сирийские и иракские беженцы на греко-македонской границе

Европейские страны повели себя недостойно по отношению к беженцам. Об этом заявил директор программ Европы и Средней Азии международной правозащитной организации Amnesty International (AI) Джон Далхьюзен, представляя ежегодный доклад организации. Его слова приводит в среду, 24 февраля, РИА Новости.

«Европейские лидеры потерпели оглушительный провал» в принятии общечеловеческого решения, «трудного, но возможного и способного помочь миллионам людей», подчеркнул представитель AI. Вместо оказания посильной помощи, страны закрыли свои границы. «Большинство стран, за исключением Германии, решили, что защита их границ гораздо важнее, чем защита прав беженцев», — сказал Далхьюзен.

В 2015 году свыше 3,7 тысячи беженцев и мигрантов погибли при попытке добраться до берегов Европы, отмечается в докладе.

Турция разместила более 2 миллионов сирийских беженцев, Ливан и Иордания вместе приняли еще 1,7 миллиона, уточнил представитель AI. При этом миллион беженцев и мигрантов незаконно въехали в Евросоюз в течение года. «Однако ЕС, самый богатый политический союз в мире с общим населением более 500 миллионов человек, единственный оказался не в состоянии дать последовательный, гуманный и проникнутый уважением к правам человека ответ на этот вызов», — считают авторы доклада.

Amnesty International — международная правозащитная организация. Основная идея — соблюдение общепризнанных прав человека. Действует с 1961 года, ее международный секретариат находится в Лондоне. Организация насчитывает около 7 миллионов сторонников, финансируется за счет частных пожертвований.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей