Швеция придумала поселить беженцев в круизном лайнере

Миграционное агентство Швеции договорилось с чартерной компанией US Shipmanagers о транспортировке круизного лайнера Ocean Gala в Балтийское море. Он будет пришвартован в одной из гаваней страны и превращен в приют для беженцев. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает The Telegraph.

«Я очень доволен. Это означает, что мы подготовлены и не окажемся в ситуации, в которой не сможем обеспечить людям крышу над головой», — заявил глава отдела по расселению Миграционного агентства Уиллис Аберг (Willis Åberg).

В данный момент это является основной задачей агентства — найти новые места для беженцев до весны, когда истечет срок действия контрактов, заключенных на время мертвого сезона с сотнями отелей и лагерей.

Также ведомство опасается наплыва мигрантов, которых сейчас прибывает значительно меньше. В ноябре страна принимала 10 тысяч человек в неделю, сейчас их количество упало до 700 в неделю. В связи с улучшением погодных условий в Греции и Италии десятки сирийцев, вынужденных покинуть свои дома, направятся в Европу.

Корабль вместимостью 1790 человек планируется пришвартовать в порту города Хернёсанд к северу от Стокгольма. Он не используется для круизов с декабря прошлого года. С тех пор лайнер стоял во Франции и использовался как плавучий отель.

По данным газеты Allehanda, местные власти выступают против использования гавани Хернёсанда. «Корабль не может быть пришвартован в доке на год, пока не получено разрешение на строительство и не дана оценка состоянию окружающей среды», — заявил председатель муниципального совета.

По словам Аберга, найти подходящий порт и договориться с властями города — задача чартерного агентства. Если гавань не будет найдена в течение двух месяцев, договор будет аннулирован.

В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 миллиона человек, прибыли около 163 тысяч беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более полумиллиона сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе