Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова

Митинг сторонников Бориса Немцова в Москве
Митинг сторонников Бориса Немцова в Москве

Интерпол объявил в розыск уроженца Чечни Руслана Мухудинова — предполагаемого организатора убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщил адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров, передает в субботу, 27 февраля, «Интерфакс».

По словам Прохорова, поисками Мухудинова занимается не только российское бюро Интерпола, но и генеральный секретариат организации в Лионе.

8 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Мухудинова. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 («Убийство») и части 3 статьи 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

В январе глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин заявил, что считает убийство Немцова раскрытым. Месяцем ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал Мухудинова заказчиком и организатором этого преступления.

Адвокат Прохоров неоднократно говорил, что не считает дело раскрытым. По его мнению, Мухудинов мог быть лишь организатором низшего звена. «Заказчики — высокопоставленные люди», — заявил Прохоров в конце декабря.

9 декабря 2015 года следствие предъявило предполагаемому исполнителю преступления Зауру Дадаеву окончательное обвинение по части 2 статьи 105 («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму») УК РФ. Обвинения в окончательной редакции также предъявлены его возможным сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

В сентябре СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщили, что убийство Немцова было совершено по мотивам личной мести исполнителя. Представители правоохранительных органов выражали сомнение в том, что преступление носит заказной характер.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки