Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова

Митинг сторонников Бориса Немцова в Москве
Митинг сторонников Бориса Немцова в Москве

Интерпол объявил в розыск уроженца Чечни Руслана Мухудинова — предполагаемого организатора убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщил адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров, передает в субботу, 27 февраля, «Интерфакс».

По словам Прохорова, поисками Мухудинова занимается не только российское бюро Интерпола, но и генеральный секретариат организации в Лионе.

8 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Мухудинова. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 («Убийство») и части 3 статьи 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

В январе глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин заявил, что считает убийство Немцова раскрытым. Месяцем ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал Мухудинова заказчиком и организатором этого преступления.

Адвокат Прохоров неоднократно говорил, что не считает дело раскрытым. По его мнению, Мухудинов мог быть лишь организатором низшего звена. «Заказчики — высокопоставленные люди», — заявил Прохоров в конце декабря.

9 декабря 2015 года следствие предъявило предполагаемому исполнителю преступления Зауру Дадаеву окончательное обвинение по части 2 статьи 105 («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму») УК РФ. Обвинения в окончательной редакции также предъявлены его возможным сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

В сентябре СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщили, что убийство Немцова было совершено по мотивам личной мести исполнителя. Представители правоохранительных органов выражали сомнение в том, что преступление носит заказной характер.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей