В Москве и Петербурге завершились акции памяти Немцова

В Москве и Санкт-Петербурге в субботу, 27 февраля, завершились акции памяти политика Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс».

В столице участники шествия прошли от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Они оставили флаги и плакаты, после чего колонна разделилась на группы, которые отправились к ближайшим станциям метро.

По данным ГУ МВД России по Москве, в шествии приняли участие 7,5 тысячи человек. О каких-либо происшествиях не сообщается.

Между тем, по подсчетам Mob Counter, на акцию пришли более 14,3 тысячи человек.

В Петербурге в память Немцова прошли шествия и митинг. Участники собрались у станции метро «Горьковская», затем выдвинулись в сторону Марсова поля, где прошел согласованный с властями города траурный митинг. В нем приняли участие сопредседатель регионального отделения партии ПАРНАС Андрей Пивоваров и депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник.

Мероприятие проходило под флагами России и Санкт-Петербурга, участники митинга также использовали партийную символику и флаг Украины.

27 февраля в ряде регионов страны прошли акции, посвященные годовщине гибели оппозиционного политика Бориса Немцова. В Кемерово, в частности, полиция задержала шестерых участников несогласованного марша, а в Воронеже группа неизвестных в масках забросала зеленкой, мукой и яйцами участников согласованной акции.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды