В Кемерово задержали шестерых участников акции памяти Немцова

В ряде городов России в субботу, 27 февраля, прошли акции, посвященные годовщине гибели оппозиционного политика Бориса Немцова. В Кемерово, в частности, полиция задержала несколько человек, передает «Интерфакс».

Перед началом мероприятия к собравшимся на площади Волкова обратился начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Кемеровской области Валерий Плахотя. Он сообщил, что акция не согласована с властями, и предложил отказаться от ее проведения.

Между тем часть присутствовавших решила пройти по улице маршем. В результате шесть человек были задержаны. Всего на марш пришли 15 человек, отмечает «Газета.ру».

В Воронеже четверо неизвестных в масках бросили зеленкой, мукой и яйцами в участников согласованного шествия и митинга, сообщает РИА Новости.

В Барнауле санкционированный митинг прошел у памятника жертвам политических репрессий на площади Свободы. Участники акции возложили цветы к фотографии Немцова, которую они сами установили возле памятника.

В Томске на пикет памяти политика собрались несколько десятков человек. Акция прошла на площади у детского ледового городка.

В центре Новосибирска состоялся санкционированный пикет местного отделения партии «Яблоко», в котором приняли участие около 25 человек. Кроме того, в городе прошла посвященная Немцову фотовыставка и серия одиночных пикетов, организованная местным отделением ПАРНАС, сопредседателем которой был политик.

Между тем в Москве в акции памяти оппозиционера принимает участие порядка 7,5 тысячи человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения