СМИ сообщили о побеге актера Валерия Николаева из суда

Валерий Николаев
Валерий Николаев

Актер Валерий Николаев самовольно ушел из зала суда, не дожидаясь вынесения приговора по административному делу о массовом ДТП в центре Москвы. Как сообщает в субботу, 27 февраля, РЕН ТВ, после этого артист был задержан и доставлен в отдел полиции.

По информации телеканала, инцидент произошел 26 февраля. Судья постановил, что Николаев должен провести десять суток под арестом, а приговор вступил в силу в тот же день. «Однако, по непонятным пока причинам, Николаев спокойно ушел домой», — отмечает РЕН ТВ.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, по чьей вине актер покинул здание — из-за полицейских или из-за судебных приставов.

Первоначально Николаев, пытавшийся скрыться от сотрудников правоохранительных органов, был задержан 25 февраля в центре Москвы после ДТП с участием патрульного автомобиля.

Сообщалось, что в ходе инцидента машина Николаева протаранила несколько автомобилей, в том числе транспортное средство ГАИ. Чтобы остановить машину актера, сотрудники полиции выложили шипованную ленту. Потом, когда водитель отказался выходить, сотрудники правоохранительных органов разбили боковые стекла и вытащили Николаева вместе с пассажиром. Выяснилось, что у водителя не было ни страховки, ни прав. Были составлены три административных протокола. В пресс-службе столичной полиции отметили, что в момент задержания от Николаева пахло алкоголем, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Кроме того, было установлено, что Николаев неоднократно нарушал правила дорожного движения. Сообщалось также, что машина находится в розыске как скрывшаяся c места ДТП, о чем составлен административный протокол. Речь, предположительно, идет о том, что Николаев недавно сбил 54-летнюю женщину на пешеходном переходе на Чистопрудном бульваре, после чего уехал с места происшествия.

Николаев — российский актер, режиссер и балетмейстер. Он снимался в таких фильмах, как «Артефакт», «На крыше мира», «1812: Уланская баллада», а также телесериалах «День рождения Буржуя», «Улицы разбитых фонарей» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Быстрая прожарка
Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Послали подальше
Раскрыты неизвестные подробности межзвездной миссии Voyager
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам