Валерия Николаева доставили в спецприемник после задержания в автосервисе

Валерий Николаев
Валерий Николаев

Актер Валерий Николаев, совершивший побег из зала суда во время рассмотрения дела о ДТП с его участием, задержан и доставлен в спецприемник для отбывания административного наказания. Об этом сообщает в субботу, 27 февраля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве.

По данным Первого канала, Николаев был задержан в субботу в одном из столичных автосервисов. Актер, как утверждается, в течение часа отказывался покидать помещение автосервиса, пока не приехали полицейские. После 15-минутной беседы с сотрудниками правоохранительных органов он сел с ними в машину и поехал в отделение полиции.

Николаев, как сообщили в МВД, отправлен по решению суда под административный арест на 10 суток. По данным источника ТАСС, он будет отбывать наказание в спецприемнике в Мневниках.

Ранее 27 февраля сообщалось, что в пятницу Николаев самовольно покинул зал заседания суда, не дожидаясь вынесения приговора по административному делу о массовом ДТП в центре Москвы.

Первоначально Николаев, пытавшийся скрыться от сотрудников правоохранительных органов, был задержан 25 февраля в центре Москвы после ДТП с участием патрульного автомобиля.

Сообщалось, что в ходе инцидента машина Николаева протаранила несколько автомобилей, в том числе транспортное средство ГАИ. Чтобы остановить машину актера, сотрудники полиции выложили шипованную ленту. Потом, когда водитель отказался выходить, сотрудники правоохранительных органов разбили боковые стекла и вытащили Николаева вместе с пассажиром. Выяснилось, что у водителя не было ни страховки, ни прав. Были составлены три административных протокола. В пресс-службе столичной полиции отметили, что в момент задержания от Николаева пахло алкоголем, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Кроме того, было установлено, что Николаев неоднократно нарушал правила дорожного движения. Сообщалось также, что машина находится в розыске как скрывшаяся c места ДТП, о чем составлен административный протокол. Речь, предположительно, идет о том, что Николаев недавно сбил 54-летнюю женщину на пешеходном переходе на Чистопрудном бульваре, после чего уехал с места происшествия.

Николаев — российский актер, режиссер и балетмейстер. Он снимался в таких фильмах, как «Артефакт», «На крыше мира», «1812: Уланская баллада», а также телесериалах «День рождения Буржуя», «Улицы разбитых фонарей» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды