Валерий Николаев вышел из СИЗО

Валерий Николаев
Валерий Николаев

Актер Валерий Николаев, задержанный после побега из зала суда во время рассмотрения дела о ДТП с его участием, освобожден из московского СИЗО. Об этом сообщает во вторник, 8 марта, LifeNews.

Николаев вышел из «Бутырки», где он отбывал административный арест, и покинул поджидавших его журналистов на внедорожнике, не став отвечать на вопросы.

Актер был задержан 27 февраля полицейскими в одном из столичных автосервисов и был отправлен по решению суда под административный арест на 10 суток. Ранее в тот же день он самовольно покинул зал заседания суда, не дожидаясь вынесения приговора по административному делу о массовом ДТП в центре Москвы.

Первоначально Николаев, пытавшийся скрыться от сотрудников правоохранительных органов, был задержан 25 февраля в центре Москвы после ДТП с участием патрульного автомобиля.

Сообщалось, что в ходе инцидента машина Николаева протаранила несколько автомобилей, в том числе транспортное средство ГАИ. Чтобы остановить машину актера, сотрудники полиции выложили шипованную ленту. Потом, когда водитель отказался выходить, сотрудники правоохранительных органов разбили боковые стекла и вытащили Николаева вместе с пассажиром. Выяснилось, что у водителя не было ни страховки, ни прав. Были составлены три административных протокола. В пресс-службе столичной полиции отметили, что в момент задержания от Николаева пахло алкоголем, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Кроме того, было установлено, что Николаев неоднократно нарушал правила дорожного движения. Сообщалось также, что машина находится в розыске как скрывшаяся c места ДТП, о чем составлен административный протокол. Речь, предположительно, идет о том, что Николаев недавно сбил 54-летнюю женщину на пешеходном переходе на Чистопрудном бульваре, после чего уехал с места происшествия.

Николаев — российский актер, режиссер и балетмейстер. Он снимался в таких фильмах, как «Артефакт», «На крыше мира», «1812: Уланская баллада», а также телесериалах «День рождения Буржуя», «Улицы разбитых фонарей» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе