Актера Валерия Николаева задержали при попытке уехать от полиции после ДТП

Валерий Николаев
Валерий Николаев

Полицейские задержали в центре Москвы актера Валерия Николаева, пытавшегося скрыться от сотрудников правоохранительных органов после ДТП с участием патрульного автомобиля. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает LifeNews.

По информации телеканала, артист выехал на тротуар и повредил несколько машин, в том числе автомобиль полиции. Стражи порядка заблокировали его Subaru Forester и предложили ему покинуть транспортное средство, однако Николаев оказал сопротивление и попытался уехать. Полицейским пришлось разбить стекло машины актера, чтобы вытащить его оттуда. В итоге он был задержан.

Как уточняет LifeNews, Николаев почти сутки находился в розыске после того, как сбил женщину на пешеходном переходе, расположенном на Чистопрудном бульваре, и скрылся с места происшествия. Пострадавшая была госпитализирована. У 54-летней женщины, по данным телеканала, диагностированы многочисленные переломы, также есть подозрение на тяжелое сотрясение мозга.

Из-за блокирования машины движение на Никитском бульваре затруднено, передает ТАСС, не поясняя, был ли задержан сам артист. Чтобы остановить автомобиль, полицейские выложили на дорогу шипованную ленту. «Потом, когда водитель отказался выходить из машины и игнорировал требования сотрудников ДПС, они разбили боковые стекла и вытащили водителя и его пассажира. На них надели наручники», — рассказал собеседник агентства. На них не было верхней одежды, но потом полицейские одели и «даже покормили их сухариками».

Николаев — российский актер, режиссер и балетмейстер. Снимался в таких фильмах, как «Артефакт», «На крыше мира», «1812: Уланская баллада», а также телесериалах «День рождения Буржуя», «Улицы разбитых фонарей» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности