В Перми 30 таксистов побили директора восточного кафе-бара

В Перми в ночь на воскресенье, 28 февраля, произошла массовая драка с участием 30 таксистов и директора кафе-бара с восточной кухней. Об этом сообщает портал «В курсе.ру».

По информации ресурса, изначально конфликт произошел между предпринимателем и одним из водителей. Причиной тому послужил отказ бизнесмена расплатиться за поездку. Во время ссоры директор заведения ударил таксиста, после чего тот позвал на помощь своих коллег. На призыв откликнулись около 30 человек, которые сильно избили ресторатора.

К моменту приезда стражей порядка все водители скрылись с места происшествия. Источник портала в правоохранительных органах сообщил, что владелец кафе и таксисты написали заявления в полицию.

В настоящее время пострадавший мужчина находится в больнице.

«В курсе.ру» отмечает, что в последнее время пермские таксисты не раз привлекали внимание общественности своим асоциальным поведением. Так, в СМИ и социальных сетях нередко появляются сообщения о том, что они ловят нерасплатившихся пассажиров, грабят их, избивают или обливают зеленкой. Этот «ритуал» водители прозвали «посвящением Аватара».

«Бывает, что садятся наркоманы, едут без денег, а потом пытаются убежать, не заплатив. Или пьяные пассажиры начинают угрожать, в том числе и оружием. Мы наказываем таких людей, чтобы они поняли, что таксистов кидать нельзя. А зеленкой обливаем, чтобы не причинить увечий, за которые могло бы последовать уголовное преследование», — рассказывал один из таксистов.

«Аватар» — американский научно-фантастический фильм, вышедший в 2009 году. По сюжету, люди, значительно исчерпавшие ресурсы Земли, колонизируют планету Пандору. Она населена аборигенами — трехметровыми разумными гуманоидами с синей кожей. Для исследования биосферы планеты, атмосфера которой непригодна для жизни людей, ученые используют аватары (искусственно выращенные гибриды тел аборигенов и людей, управляемые «операторами» — людьми, чьи ДНК использовались для их создания).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон