В Перми 30 таксистов побили директора восточного кафе-бара

В Перми в ночь на воскресенье, 28 февраля, произошла массовая драка с участием 30 таксистов и директора кафе-бара с восточной кухней. Об этом сообщает портал «В курсе.ру».

По информации ресурса, изначально конфликт произошел между предпринимателем и одним из водителей. Причиной тому послужил отказ бизнесмена расплатиться за поездку. Во время ссоры директор заведения ударил таксиста, после чего тот позвал на помощь своих коллег. На призыв откликнулись около 30 человек, которые сильно избили ресторатора.

К моменту приезда стражей порядка все водители скрылись с места происшествия. Источник портала в правоохранительных органах сообщил, что владелец кафе и таксисты написали заявления в полицию.

В настоящее время пострадавший мужчина находится в больнице.

«В курсе.ру» отмечает, что в последнее время пермские таксисты не раз привлекали внимание общественности своим асоциальным поведением. Так, в СМИ и социальных сетях нередко появляются сообщения о том, что они ловят нерасплатившихся пассажиров, грабят их, избивают или обливают зеленкой. Этот «ритуал» водители прозвали «посвящением Аватара».

«Бывает, что садятся наркоманы, едут без денег, а потом пытаются убежать, не заплатив. Или пьяные пассажиры начинают угрожать, в том числе и оружием. Мы наказываем таких людей, чтобы они поняли, что таксистов кидать нельзя. А зеленкой обливаем, чтобы не причинить увечий, за которые могло бы последовать уголовное преследование», — рассказывал один из таксистов.

«Аватар» — американский научно-фантастический фильм, вышедший в 2009 году. По сюжету, люди, значительно исчерпавшие ресурсы Земли, колонизируют планету Пандору. Она населена аборигенами — трехметровыми разумными гуманоидами с синей кожей. Для исследования биосферы планеты, атмосфера которой непригодна для жизни людей, ученые используют аватары (искусственно выращенные гибриды тел аборигенов и людей, управляемые «операторами» — людьми, чьи ДНК использовались для их создания).

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве