В Москве начал работу международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»

Международный открытый шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2016», проводимый при поддержке «Аэрофлота», начал работу в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе авиакомпании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Мероприятие продлится до 10 марта. В авиакомпании отмечают, что «Аэрофлот» нашел возможность оказать поддержку легендарному шахматному турниру, несмотря на трудную ситуацию.

Общий призовой фонд фестиваля составляет 140 тысяч евро. Кроме того, учреждены специальные призы за лучшие результаты среди ветеранов, женщин и юниоров.

В рамках фестиваля будут проводиться турниры по классическим шахматам в трех группах в зависимости от рейтинга участников по швейцарской системе в девять туров. Всего в нем примут участие более 200 шахматистов из более чем трех десятков стран мира. «Самый большой интерес вызывает группа А, в которой можно увидеть игру шахматистов экстра-класса. В этом турнире выступают шахматисты с рейтингом Эло-ФИДЕ свыше 2550 пунктов», — отмечается в сообщении. Победитель турнира А будет приглашен в круговой супертурнир в Дортмунде, который пройдет 9–17 июля 2016 года.

Организаторами престижных состязаний совместно с «Аэрофлотом» являются Российская шахматная федерация и Ассоциация шахматных федераций. В 2004 году фестиваль внесен в Книгу рекордов Гиннеса по количеству принявших в нем участие гроссмейстеров.

«Аэрофлот» — крупнейший авиационный холдинг в России. В 2015-м авиакомпании группы (помимо одноименного перевозчика объединяет АК «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Донавиа», «Победа») в совокупности перевезли 39,4 миллиона пассажиров, что на 13 процентов больше показателей предыдущего года.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности