«Ростех» заинтересовался приватизацией «Аэрофлота»

«Ростех» готов рассмотреть возможность увеличения пакета акций «Аэрофлота», которыми он владеет, с нынешних трех процентов до 20 в случае приватизации перевозчика. Об этом заявил гендиректор дочерней структуры корпорации «РТ-Развитие бизнеса» Андрей Коробов, передает Rambler News Service.

«Речь может идти не только об увеличении за счет государственной доли, но и за счет существующего free-float (акции в свободном обращении — прим. "Ленты.ру")», — уточнил он.

Топ-менеджер пояснил, что заинтересованность «Ростеха» связана в том числе, и с планами развития сотрудничества различных бизнес-блоков с авиакомпанией. В качестве примера он привел холдинг «Технодинамика», который может осуществлять техническое обслуживание самолетов, поставлять запчасти.

Присутствие «РТ-Развитие бизнеса» в акционерном капитале «Аэрофлота», по мнению Коробова, позволяет «лучше понимать его потребности».

Он подчеркнул, что пока госкорпорация лишь изучает возможность увеличения пакета ценных бумаг, окончательное решение еще не принято.

«Ростех» — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения, объединяющая более 700 организаций. «Ростех», в частности, владеет акциями «АвтоВАЗа», «КамАЗа», «Вертолетов России», ВСМПО-Ависма, концерна «Калашников». Выручка корпорации в 2014 году составила 964,5 миллиарда рублей, прибыль — 33,9 миллиарда.

Обсудить
Бизнес14:5322 августа
Михаил Воронин

«Бизнесмены — это одинокие люди»

Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть