Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Ростеху» отдадут крупнейшего производителя вакцин

Госкорпорация «Ростех» получит 100 процентов акций крупнейшего российского производителя вакцин — научно-производственного объединения «Микроген», говорится в релизе корпорации, поступившем в «Ленту.ру».

Согласно указу президента России Владимира Путина от 17 марта, акционирование предприятия и передача акций Национальной иммунобиологической компании (входит в «Ростех») должна быть завершена в течение 18 месяцев.

НПО «Микроген» было образовано в 2003 году в результате слияния государственных унитарных предприятий, производящих иммунобиологические препараты (вакцины, сыворотоки и прочее). Предприятие выпускает более 180 наименований продукции, являясь крупнейшим российским производителей вакцин, в том числе для национального календаря прививок. На приобретение вакцин из этого списка от дюжины заболеваний в 2014 году из бюджета было выделено 11 миллиардов рублей.

«Ростех» начал консолидировать активы, выпускающие иммунобиологические лекарственные препараты, летом 2014 года на базе входящей в корпорацию Национальной иммунобиологической компании.