Туристов завлекут в Астрахань черной икрой

В Астрахани для привлечения туристов придумали новый маршрут, который включает посещение рыбозавода и дегустацию черной икры. Открытие маршрута намечено на май 2016 года. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минкультуры и туризма региона.

«В мае астраханские туроператоры, отельеры и турагенты готовятся принять гостей на новом многодневном турмашруте, который тесно связан с давними брендами Астраханской области — черной икрой и каспийским осетром», — поясняют представители ведомства.

Длительность тура составит пять дней. В его рамках путешественники посетят осетровую ферму, где попробуют икру и другие деликатесы, а также поучаствуют в «дойке икры» у рыб осетровых пород.

Кроме этого, в программу также входят рыбалка на туристической базе, пешеходные и автобусные экскурсии, осмотр достопримечательностей Астрахани и районов области. Также гости смогут посетить местные музеи, в экспозициях которых рассказывается об истории и культуре края.

Ранее в феврале сообщалось, что власти Тюменской области намерены привлекать туристов местным солнцем и достопримечательностями Тобольска, Екатеринбург — турами выходного дня, а Камчатка будет конкурировать с Гоа низкими ценами. Так, за 67 тысяч рублей можно побывать в семидневном туре «Знакомство с Камчаткой» — посетить Долину гейзеров, Вилючинский перевал, побывать на круизе по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды