Сенатор предложил заменить Турцию и Египет морем Туркмении

Российский сенатор, руководитель группы сотрудничества Совета Федерации и Меджлиса Туркменистана Вадим Тюльпанов посоветовал путешественникам в предстоящий отпускной сезон выбрать курорты Туркмении на побережье Каспийского моря вместо Турции и Египта. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает РИА Новости.

Этот вопрос обсуждался на встрече Тюльпанова с председателем парламента Туркмении Акджой Нурбердыевой в Ашхабаде .

«Туркмения имеет на побережье Каспийского моря комфортабельные и недорогие курорты, по уровню сервиса и цен способные заместить для российских туристов Турцию и Египет. В целях развития этого направления Тюльпанов предложил туркменской стороне рассмотреть возможность упрощения визового режима для российских туристов, желающих отдохнуть на туркменских курортах», — говорится в сообщении пресс-службы Совфеда.

Нурбердыева согласилась с перспективностью этой идеи и выразила намерение доложить о ней президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову, отмечают в пресс-службе Совфеда.

Ранее в феврале на деловой неделе импортозамещения в области туризма «Россия — территория путешествий» в Санкт-Петербурге путешественникам предложили вместо Турции и Египта ехать на Камчатку.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» 31 октября. С 1 января 2016 года были запрещены чартерные рейсы между Россией и Турцией из-за того, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в операции по борьбе с исламистами в Сирии.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон