Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В США десятки кошек оккупировали заброшенный дом

В городе Канзас-Сити штата Миссури сотрудники службы по контролю за животными обнаружили и изъяли более 20 кошек, самостоятельно проживавших в частном жилом доме, сообщает телеканал FOX4. По данным службы, всего в доме в разное время находилось более 40 кошек.

Специалисты отловили кошек и передали их в приют для животных, где им будет обеспечен полноценный уход. По словам сотрудников приюта, кошки выглядят вполне здоровыми и очень дружелюбны. До конца недели их планируется стерилизовать или кастрировать, кроме того, им будут сделаны необходимые прививки. После завершения всех процедур животные могут быть переданы людям, желающим их приютить.

Как отмечает FOX4, сотрудники приюта находятся в состоянии стресса из-за внезапного наплыва большого количества кошек. Им также не хватает еды, чтобы накормить всех животных.

Что случилось с владельцем кошек, и как долго они проживали без присмотра в заброшенном доме, не сообщается.

В феврале 2015 года из московской семьи, которая проживала в квартире с 20-ю кошками, изъяли двух детей, отправив их в больницу-приемник, а затем — в социально-реабилитационный центр. По данным пресс-службы омбудсмена Павла Астахова, в квартире стояло зловоние, на полу оставались многочисленные кошачьи экскременты, обои были оборваны, туалет не работал, а дети на момент посещения были нездоровы. Матери детей пригрозили лишением родительских прав.

Дом00:02Сегодня

«В голове крутилось: это конец»

Как валютная ипотека превратила жизнь россиянки в кошмар
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир