Доля фальсификата молочной продукции в России достигла 50 процентов

Доля фальсификата в некоторых видах молочной продукции в России достигала 50 процентов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, в целом доля фальсифицированной молочной продукции с использованием растительных жиров в 2015 году составила 11 процентов. Такие результаты были получены по итогам выборочных проверок, пояснили в пресс-службе Россельхознадзора.

Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира — сыре и сметане. «Там, где больше жиров, там больше фальсификации», — пояснил Данкверт. Он отметил, что подделывать низкожировую продукцию в 2-3,5 процента смысла нет.

Как подчеркнул Данкверт, исправить ситуацию помогла бы передача контроля над качеством продукции на молочном рынке ветеринарным службам регионов. По его словам, пока ветслужбы субъектов не будут настроены на то, чтобы находить фальсификат, результатов не будет.

Чиновник напомнил, что в настоящее время функции контроля возложены на Роспотребнадзор. Россельхознадзор подключается к изучению продукции в случае использования сырья неизвестного происхождения.

В декабре прошлого года союз потребителей «Росконтроль» подсчитал, что 75 процентов продаваемого в крупных столичных сетях сыра и 58 процентов сливочного масла — фальсификат. В октябре стали известны результаты проведенного Россельхознадзором анализа сырья для производства молочной продукции. Тогда выяснилось, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности