ЛДПР призвала МИД запретить актеру Зеленскому въезд в Россию

Участник акции протеста против показа в Москве фильма «8 лучших свиданий»
Участник акции протеста против показа в Москве фильма «8 лучших свиданий»

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили письмо главе российского МИД Сергею Лаврову с просьбой запретить украинскому актеру Владимиру Зеленскому въезд в Россию, сообщает РИА Новости. Они объяснили свое предложение тем, что сыгравший главную роль в фильме «8 лучших свиданий» актер поддерживает силовую операцию Вооруженных сил Украины в Донбассе.

Авторами обращения выступили зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Александр Курдюмов и зампредседателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.

«Неучастие Зеленского в принятии политических решений против России и наших соотечественников за рубежом не должно освобождать его от ответственности за пропаганду человеконенавистнических и русофобских взглядов и публичную поддержку военных преступлений», — заявили депутаты.

Ранее 29 февраля депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов призвал кинокомпанию «Централ партнершип», концерн «Газпром» и «Газпром-медиа холдинг» отменить российский прокат комедии «8 лучших свиданий».

24 февраля на премьере «8 лучших свиданий» в московском кинотеатре «Октябрь» активисты Национально-освободительного движения (НОД) устроили акцию протеста.

Комедия продолжает сюжет фильмов «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий», где главную роль также играл Зеленский. Обе ленты выходили в России и собрали в общей сложности 14,9 миллиона долларов. По сюжету картины, герой Зеленского решает найти своей жене (Вера Брежнева) нового супруга (Владимир Епифанцев) после того, как узнает о своем смертельном заболевании. Диагноз, впрочем, оказывается ошибочным.

Выход фильма в российский прокат намечен на 8 марта.

Актер Владимир Зеленский является художественным руководителем творческой студии «Квартал-95». Шоумен участвовал в высшей лиге КВН с 1999 по 2003 год. Принимал участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами», вместе с Филиппом Киркоровым вел российскую версию шоу «X-Фактор» — «Фактор А». В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», затем появился еще в двух сиквелах картины.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности