Ди Каприо прокомментировал победу на «Оскаре»

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, получивший «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме «Выживший», в своей речи на сцене поблагодарил киноакадемию и коллег, а также напомнил о климатических проблемах. Слова артиста приводит Reuters.

«Давайте не будем принимать нашу планету как нечто должное. Я не принимаю сегодняшнее [награждение] как должное. Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас. Мы должны работать вместе», — отметил Ди Каприо.

Видео: YouTube

Деятель кинематографа удостоился «Оскара» за роль охотника Хью Гласса в ленте «Выживший». Это первый «Оскар» в карьере 41-летнего артиста. Ранее он выдвигался на кинопремию за работы в картинах «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветную статуэтку получил только сейчас.

Мексиканский постановщик Алехандро Гонсалес Иньярриту, снявший «Выжившего», второй год подряд получает награду за лучшую режиссуру (в 2015-м он удостаивался «Оскара» за «Бердмэна»). Кроме того, «Выживший» получил награду в номинации «Лучшая операторская работа»: «Оскар» был вручен Эммануэлю Любецки.

Ди Каприо интересуется вопросами экологии, он основал собственный экологический фонд в 1998 году. Организация поддерживает ряд проектов в Калифорнии, занимается пропагандой экологических акций через веб-сайт. Артист, в частности, заботится о сохранении и преумножении популяции амурских тигров.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли