«Безумный Макс: Дорога ярости» взял шесть «Оскаров» подряд

Маргарет Сиксель
Маргарет Сиксель

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» режиссера Джорджа Миллера получил подряд шесть премий «Оскар», всего картина представлена в десяти номинациях. Текстовую онлайн-трансляцию 88-й торжественной церемонии вручения награды американской Академии кинематографических искусств и наук ведет «Лента.ру».

Картина удостоена наград в номинациях «Лучшая работа художника-постановщика» (Колин Гибсон и Лиза Томпсон), «Лучшие костюмы» (Дженни Бивен), «Лучший монтаж» (Маргарет Сиксель), «Лучший грим и прически» (Лесли Вандеруолт, Элка Вардега, Дэмиан Мартин), «Лучший звук», «Лучший монтаж звука».

Ранее были объявлены победители в предшествующих номинациях. Эммануэль Любецки, работавший над фильмом «Выживший», удостоен приза за операторское мастерство. Награду за лучшие визуальные эффекты получил фильм «Из машины».

Награду за лучший оригинальный сценарий получил фильм «В центре внимания», за лучший адаптированный сценарий — «Игра на понижение». Лучшей актрисой второго плана признана Алисия Викандер, сыгравшая в киноленте «Девушка из Дании».

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» стартовал в кинотеатрах в мае 2015 года. Главные роли исполнили Том Харди и Шарлиз Терон. Картина фактически провалилась в мировом прокате, собрав 374 миллиона долларов. При этом ее бюджет составил 150 миллионов, и еще столько же продюсеры потратили на рекламную кампанию.

Лента является продолжением фильма 1979 года (с Мелом Гибсоном в главной роли) и еще двух сиквелов. Оригинальная картина при бюджете в 400 тысяч австралийских долларов собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов США. На протяжении следующих 20 лет фильм Миллера считался самым прибыльным кинопроектом в истории, пока по соотношению доходов к расходам на производство и релиз его не опередил хоррор «Ведьма из Блэр» (1999).

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах