Режиссер «Безумного Макса» подтвердил информацию о сиквелах

Джордж Миллер
Джордж Миллер

Режиссер фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» Джордж Миллер подтвердил планы съемок одного или двух сиквелов ленты. Об этом он сказал в интервью Top Gear.

По словам Миллера, с 2001 года, когда он пытался начать съемки «Безумного Макса», у него накопились материалы, которые не вошли к конечную версию «Дороги ярости». «Таким образом, мы закончили два сценария без особых усилий», — рассказал режиссер. Он уточнил, что в настоящее время идут переговоры со студией Warner Bros., однако пока неясно, какому из сценариев будет дан ход в первую очередь.

Миллер также признался, что съемки «Дороги ярости» утомили его, поэтому перед началом работы над сиквелом он хотел бы снять «короткий фильм без спецэффектов».

О продолжении ленты рассказал в апреле актер Том Харди, сыгравший в «Безумном Максе 4» главную роль. Тогда он отметил, что подписал контракт на съемки еще в двух фильмах. Тем не менее студия Warner Bros. так и не прокомментировала его заявление.

«Безумный Макс 4» стартовал в кинотеатрах в мае. Главные роли исполнили Том Харди и Шарлиз Терон. Картина фактически провалилась в мировом прокате, собрав 374 миллиона долларов. При этом ее бюджет составил 150 миллионов, и еще столько же продюсеры потратили на рекламную кампанию.

Лента является продолжением фильма 1979 года (с Мелом Гибсоном в главной роли) и еще двух сиквелов. Оригинальная картина при бюджете в 400 тысяч австралийских долларов собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов США. На протяжении следующих 20 лет фильм Миллера считался самым прибыльным кинопроектом в истории, пока по соотношению доходов к расходам на производство и релиз его не опередил хоррор «Ведьма из Блэр» (1999).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон