Режиссер «Безумного Макса» подтвердил информацию о сиквелах

Джордж Миллер
Джордж Миллер

Режиссер фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» Джордж Миллер подтвердил планы съемок одного или двух сиквелов ленты. Об этом он сказал в интервью Top Gear.

По словам Миллера, с 2001 года, когда он пытался начать съемки «Безумного Макса», у него накопились материалы, которые не вошли к конечную версию «Дороги ярости». «Таким образом, мы закончили два сценария без особых усилий», — рассказал режиссер. Он уточнил, что в настоящее время идут переговоры со студией Warner Bros., однако пока неясно, какому из сценариев будет дан ход в первую очередь.

Миллер также признался, что съемки «Дороги ярости» утомили его, поэтому перед началом работы над сиквелом он хотел бы снять «короткий фильм без спецэффектов».

О продолжении ленты рассказал в апреле актер Том Харди, сыгравший в «Безумном Максе 4» главную роль. Тогда он отметил, что подписал контракт на съемки еще в двух фильмах. Тем не менее студия Warner Bros. так и не прокомментировала его заявление.

«Безумный Макс 4» стартовал в кинотеатрах в мае. Главные роли исполнили Том Харди и Шарлиз Терон. Картина фактически провалилась в мировом прокате, собрав 374 миллиона долларов. При этом ее бюджет составил 150 миллионов, и еще столько же продюсеры потратили на рекламную кампанию.

Лента является продолжением фильма 1979 года (с Мелом Гибсоном в главной роли) и еще двух сиквелов. Оригинальная картина при бюджете в 400 тысяч австралийских долларов собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов США. На протяжении следующих 20 лет фильм Миллера считался самым прибыльным кинопроектом в истории, пока по соотношению доходов к расходам на производство и релиз его не опередил хоррор «Ведьма из Блэр» (1999).

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности