Том Харди сыграет в трех сиквелах нового «Безумного Макса»

Том Харди

Актер Том Харди, рассказал, что его контракт предполагает съемки в трех сиквелах блокбастера «Безумный Макс: Дорога ярости», который выходит в прокат 14 мая, передает Esquire.

«Я уже посмотрел ''Дорогу ярости", и она, мать вашу, просто невероятна! У меня контракт еще на три фильма — но их судьба зависит от того, сколько соберет и как будет принята эта картина. Это бизнес, как ни крути», — рассказал Харди.

Студия Warner Bros. пока не прокомментировала заявления артиста, сменившего в главной роли Мела Гибсона, который играл в трех первых фильмах франшизы «Безумный Макс». Последний фильм в оригинальной трилогии выходил в прокат 30 лет назад.

Кроме Харди, в «Дороге ярости» занята Шарлиз Терон в роли императора Фюриозы, а режиссером фильма выступил автор оригинальных фильмов Джордж Миллер, уже заявлявший о намерении посвятить Фюриозе следующую картину серии. Премьера «Дороги ярости» пройдет во внеконкурсной программе Каннского фестиваля.

Оригинальный «Безумный Макс» вышел на экраны в 1979 году и при бюджете в 400 тысяч австралийских долларов собрал в мировом прокате более 100 миллионов долларов США. На протяжении следующих 20 лет фильм Миллера считался самым прибыльным кинопроектом в истории, пока по соотношению доходов к расходам на производство и релиз его не опередила «Ведьма из Блэр».

Культура00:0511 апреля
Элис Купер

«У каждого будет свой ад»

Элис Купер о вере в бога, ночных кошмарах и голливудских вампирах