Константин Бронзит остался без «Оскара»

Кадр: мультфильм «Мы не можем жить без космоса»
Кадр: мультфильм «Мы не можем жить без космоса»

Российский аниматор Константин Бронзит, снявший короткометражный мультфильм «Мы не можем жить без космоса», остался без премии американской Академии кинематографических искусств и наук. «Оскара» в соответствующей номинации получила работа «Медвежья история» чилийцев Габриэла Осорио и Пато Эскала.

«Мы не можем жить без космоса» повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Фильм получил награду на международном фестивале в Анси (Франция), а также на российских смотрах.

«Оскара» за лучший анимационный фильм получили Пит Доктер и Джонас Ривера, снявшие ленту «Головоломка».

Ранее были объявлены победители в предшествующих номинациях. Награду за лучший оригинальный сценарий получил фильм «В центре внимания», за лучший адаптированный сценарий — «Игра на понижение». Лучшей актрисой второго плана признана Алисия Викандер, сыгравшая в киноленте «Девушка из Дании».

box#1754000

«Безумный Макс» получил на данный момент награды сразу по ряду номинаций: за лучшие костюмы, лучшую работу художника-постановщика, лучший грим и прически, лучший монтаж, лучший монтаж звука, лучший звук.

Эммануэль Любецки, работавший над фильмом «Выживший», удостоен приза за операторское мастерство. Награду за лучшие визуальные эффекты получил фильм «Из машины».

«Лента.ру» ведет онлайн-трансляцию мероприятия.

Обсудить
Культура11:2521 августа

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть