Номинированный на «Оскар» мультфильм Бронзита выйдет в российский прокат

Номинированный на премию «Оскар» мультфильм российского режиссера Константина Бронзита выйдет в кинопрокат. Как сообщает ТАСС, он включен в альманах «Oscar Shorts — Анимация», релиз которого намечен на 25 февраля.

«В этом году программы оскароносных короткометражек выйдут в кинотеатрах России уже в четвертый раз — двумя релизами "Oscar Shorts — Фильмы" и "Oscar Shorts — Анимация". "Мы не можем жить без космоса" будет представлен зрителям на большом экране в рамках альманаха "Oscar Shorts — Анимация"», — рассказали в компании Utopia Pictures, прокатывающей картину в России.

В подборку «Oscar Shorts — Анимация» также включены конкуренты Бронзита в номинации «Лучшая короткометражная анимация»: ленты «Медвежья история», «Пролог», «Санджай и его команда» и «Мир будущего». Во второй альманах вошли претенденты на «Оскар», попавшие в номинации «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший документальный короткометражный фильм».

«Мы не можем жить без космоса» повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина получила награду на международном фестивале в Анси (Франция), а также на российских смотрах.

Церемония вручения премии «Оскар»-2016 пройдет в Лос-Анджелесе 28 февраля.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей