Павел Глоба объяснил долгий путь Ди Каприо к «Оскару» русофобским лобби

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо долгое время не получал кинопремию «Оскар» «не иначе как из-за русской крови», считает астролог Павел Глоба. Его слова в понедельник, 29 февраля, приводит «Русская служба новостей».

«Он же сказал во всеуслышание, что у него бабушка русская, еще какие-то предки из России. Наверное, русофобское лобби», — сказал Глоба, отметив, что к этому надо относиться с юмором.

День рождения артиста (11 ноября), по словам астролога, говорит о сложном жизненном пути Ди Каприо. «Считается, что те, кто рождается в те же самые числа, обладает необычной судьбой, что у него непросто все будет, много будет совпадений», — пояснил предсказатель.

Вечером в воскресенье, 28 февраля (утром 29 февраля по Москве), в Лос-Анджелесе состоялась 88-я церемония вручения наград кинопремии «Оскар». Ди Каприо удостоился статуэтки в номинации «Лучшая мужская роль за работу в ленте «Выживший». Это первый «Оскар» в карьере 41-летнего артиста. Ранее он выдвигался на кинопремию за роли в картинах «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993 год), «Авиатор» (2004), «Кровавый алмаз» (2006) и «Волк с Уолл-стрит» (2014, «Лучшая мужская роль», а также «Лучший продюсер»), однако награду получил только сейчас.

Известно, что у актера есть итальянские, немецкие и русские корни. Его мать родилась в семье немца Вильгельма Инденбиркена и эмигрантки Хелены Инденбиркен (урожденная Елена Степановна Смирнова). После Октябрьской революции двухлетняя Смирнова была вывезена родителями в Германию. Сам Лео не говорит по-русски, но, по признаниям артиста, его бабушка, скончавшаяся в 2008 году, знала родной язык. В России он пользуется большой популярностью: так, в Якутии для него отлили народный «Оскар» из серебра.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности