В Якутии отлили народный «Оскар» для Ди Каприо

Якутские активисты представили общественности отлитый из серебра народный «Оскар» для голливудского актера Леонардо Ди Каприо. Об этом сообщает в пятницу, 26 февраля, РИА Новости. Презентация статуэтки прошла в ювелирном доме «Киэргэ» в Якутске.

Как отмечает портал YakutiaMedia, изготовлением награды занимался ювелир Руслан Неустроев. По размеру она получилась такой же, как и настоящий «Оскар».

24 февраля сообщалось, что жители Якутии собрали на создание награды 1,4 килограмма серебра и 3,49 грамма золота. О старте сбора драгоценных металлов было объявлено в начале месяца.

Организаторам акции было представлено несколько эскизов статуэтки, из которых они выбрали проект под названием «Говорящий со звездами». Как рассказала активистка, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова, фигурка представляет собой «монголоида, держащего ритуальный якутский сосуд чороон, он используется во время празднования летнего солнцестояния». «Из него "кормят" богов и духов кумысом. Сосуд будет выполнен из золота, а сам человек — из серебра, так как серебро — это наш металл, он больше почитается якутами», — пояснила Егорова.

В настоящее время решается вопрос о передаче статуэтки Ди Каприо. Это может произойти, в частности, с помощью Фонда актера, куда было направлено письмо с просьбой о содействии.

В фильмографии 41-летнего Ди Каприо такие картины, как «Титаник», «Начало», «Волк с Уолл-стрит», «Банды Нью-Йорка» и «Что гложет Гилберта Грэйпа». За роль в фильме «Выживший» Ди Каприо номинирован на «Оскар» 2016 года в категории «Лучший актер». Он еще ни разу не получал эту награду, нынешняя номинация — шестая по счету в его карьере.

Обсудить
На почтальона всегда стучат дважды
Кто и как ворует на почте в России
Владимир Путин и Саули НиинистёВстретили по-олавинлиннски
Президента Финляндии на переговорах с Путиным заинтересовала сажа
Моя бабушка — патологоанатом
Будни провинциального морга в фотогалерее «Ленты.ру»
Служба спасения утопающих
Как на водоемах Москвы обеспечивают безопасность горожан
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве