В Якутии отлили народный «Оскар» для Ди Каприо

Якутские активисты представили общественности отлитый из серебра народный «Оскар» для голливудского актера Леонардо Ди Каприо. Об этом сообщает в пятницу, 26 февраля, РИА Новости. Презентация статуэтки прошла в ювелирном доме «Киэргэ» в Якутске.

Как отмечает портал YakutiaMedia, изготовлением награды занимался ювелир Руслан Неустроев. По размеру она получилась такой же, как и настоящий «Оскар».

24 февраля сообщалось, что жители Якутии собрали на создание награды 1,4 килограмма серебра и 3,49 грамма золота. О старте сбора драгоценных металлов было объявлено в начале месяца.

Организаторам акции было представлено несколько эскизов статуэтки, из которых они выбрали проект под названием «Говорящий со звездами». Как рассказала активистка, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова, фигурка представляет собой «монголоида, держащего ритуальный якутский сосуд чороон, он используется во время празднования летнего солнцестояния». «Из него "кормят" богов и духов кумысом. Сосуд будет выполнен из золота, а сам человек — из серебра, так как серебро — это наш металл, он больше почитается якутами», — пояснила Егорова.

В настоящее время решается вопрос о передаче статуэтки Ди Каприо. Это может произойти, в частности, с помощью Фонда актера, куда было направлено письмо с просьбой о содействии.

В фильмографии 41-летнего Ди Каприо такие картины, как «Титаник», «Начало», «Волк с Уолл-стрит», «Банды Нью-Йорка» и «Что гложет Гилберта Грэйпа». За роль в фильме «Выживший» Ди Каприо номинирован на «Оскар» 2016 года в категории «Лучший актер». Он еще ни разу не получал эту награду, нынешняя номинация — шестая по счету в его карьере.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон