Ди Каприо замахнулся на роль Путина

Владимир Путин и Леонардо Ди Каприо
Владимир Путин и Леонардо Ди Каприо

Номинант на премию «Оскар» Леонардо Ди Каприо хотел бы исполнить роль президента России Владимира Путина. Об этом голливудский актер рассказал в интервью, опубликованном в субботу, 16 января, на сайте немецкой газеты Welt am Sonntag.

«Путин был бы очень, очень, очень интересным», — отметил трехкратный обладатель премии «Золотой глобус».

Кроме того, Ди Каприо проявил интерес к ролям вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и Григория Распутина. По его мнению, должно создаваться больше фильмов, посвященных русской истории. «Потому что о России написано так много шекспировских историй. Это является очень интригующим для актера», — пояснил американский артист.

Исполнитель также поведал газете о встрече с Путиным в 2010 году, когда нынешний российский лидер занимал пост премьер-министра. Тогда, по словам Ди Каприо, он разговаривал с главой правительства России только о защите тигров, «не о политике».

Актер известен своими итальянскими, немецкими и русскими корнями. Его мать родилась в семье немца Вильгельма Инденбиркена и эмигрантки Хелены Инденбиркен (урожденная Елена Степановна Смирнова). После Октябрьской революции двухлетняя Смирнова была вывезена родителями в Германию. Сам актер не говорит по-русски, но, по признаниям артиста, его бабушка, скончавшаяся в 2008 году, знала родной язык.

14 января Ди Каприо был в пятый раз номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший». Ранее он выдвигался на кинонаграду за картины «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветную статуэтку так и не получил.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить