«Ленфильм» задумал снять Ди Каприо в роли молодого Ленина

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

Петербургская студия «Ленфильм» готова снять ленту с голливудским актером Леонардо Ди Каприо, пожелавшим исполнить роль Владимира Путина, Григория Распутина или Владимира Ленина. Об этом пресс-секретарь кинокомпании рассказал «Радио Балтика».

«Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более, Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции», — отметил представитель «Ленфильма».

Стать постановщиком подобного фильма хотел бы режиссер, зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко, снявший такие ленты, как «Собачье сердце», «Цирк сгорел, и клоуны разбежались», «Блондинка за углом», а также создавший сериал «Бандитский Петербург». «Ди Каприо — хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял бы его, если бы он пригласил меня в качестве режиссера. Какой проект был бы лучше, не знаю, зависит от сценария», — пояснил Бортко.

Дворец Юсуповых на Мойке, где был убит Григорий Распутин, выразил готовность помочь Ди Каприо в адаптации к роли этого персонажа. Директор музея Нина Кукурузова заверила, что для актера смогут провести индивидуальную экскурсию.

В интервью немецкой газете Welt am Sonntag, опубликованном в субботу, 16 января, голливудский артист поведал, что хотел бы сыграть в кино нынешнего президента России. Кроме того, Ди Каприо, имеющий русские корни (его бабушка родилась в Российской империи), проявил интерес к ролям вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и Григория Распутина. Он посетовал, что сейчас мировой кинематограф производит мало фильмов о русской истории. Таких лент, по мнению исполнителя, должно создаваться больше.

14 января Ди Каприо был в пятый раз номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший». Ранее он выдвигался на кинонаграду за картины «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветную статуэтку так и не получил.

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки