«Ленфильм» задумал снять Ди Каприо в роли молодого Ленина

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

Петербургская студия «Ленфильм» готова снять ленту с голливудским актером Леонардо Ди Каприо, пожелавшим исполнить роль Владимира Путина, Григория Распутина или Владимира Ленина. Об этом пресс-секретарь кинокомпании рассказал «Радио Балтика».

«Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более, Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции», — отметил представитель «Ленфильма».

Стать постановщиком подобного фильма хотел бы режиссер, зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко, снявший такие ленты, как «Собачье сердце», «Цирк сгорел, и клоуны разбежались», «Блондинка за углом», а также создавший сериал «Бандитский Петербург». «Ди Каприо — хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял бы его, если бы он пригласил меня в качестве режиссера. Какой проект был бы лучше, не знаю, зависит от сценария», — пояснил Бортко.

Дворец Юсуповых на Мойке, где был убит Григорий Распутин, выразил готовность помочь Ди Каприо в адаптации к роли этого персонажа. Директор музея Нина Кукурузова заверила, что для актера смогут провести индивидуальную экскурсию.

В интервью немецкой газете Welt am Sonntag, опубликованном в субботу, 16 января, голливудский артист поведал, что хотел бы сыграть в кино нынешнего президента России. Кроме того, Ди Каприо, имеющий русские корни (его бабушка родилась в Российской империи), проявил интерес к ролям вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и Григория Распутина. Он посетовал, что сейчас мировой кинематограф производит мало фильмов о русской истории. Таких лент, по мнению исполнителя, должно создаваться больше.

14 января Ди Каприо был в пятый раз номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший». Ранее он выдвигался на кинонаграду за картины «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветную статуэтку так и не получил.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей