Премьера «Выжившего» побила рекорд новогоднего проката в России

Фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли стал лидером новогоднего проката в России за всю историю. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», в день премьеры, 7 января, лента собрала около 160-165 миллионов рублей. Издание прогнозирует, что за первый уик-энд картина заработает свыше 500 миллионов.

Предыдущей лентой, собравшей самую большую кассу в российских кинотеатрах в праздничный день релиза, был «Седьмой сын», вышедший на экраны 1 января 2015 года. За первые сутки фильм собрал 154 миллиона рублей.

Среди новинок 2016 года 30 миллионов рублей заработала «Омерзительная восьмерка» — восьмой фильм Квентина Тарантино. Однако эта картина пока находится в предварительном показе. В широкий прокат она выйдет 14 января.

Тройку самых кассовых премьер четверга замкнула комедия «Здравствуй, папа, Новый год» с Уиллом Ферреллом и Марком Уолбергом. На ее счету 22 миллиона рублей.

Хуже всех стартовал мюзикл «Голоса большой страны» режиссуры бывшего резидента Comedy Club Таира Мамедова, за день собравший пять миллионов рублей при бюджете в 120 миллионов.

Сюжет «Выжившего» основан на биографии американского исследователя и охотника на пушного зверя Хью Гласса, которого в фильме сыграл Ди Каприо. Гласс прославился на всю страну тем, что во время одной из экспедиций сумел пережить сразу несколько смертельных злоключений: он получил серьезные раны в столкновении с медведем-гризли, был заживо закопан и ограблен собственными попутчиками, но сумел, несмотря на травмы, безоружным пересечь более 320 километров до ближайшего форта. Режиссером выступил Алехандро Гонсалес Иньярриту.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон