Меркель определила самое сложное испытание за время своего правления

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграционный кризис в Европе стал самым сложным испытанием за десять лет ее правления. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ARD. При этом она считает правильными меры, которые были предприняты для решения вопроса с беженцами.

«На сегодняшний момент кризис миграции — самое большое испытание за время моего пребывания на этом посту. Но пока я канцлер, я решаю те проблемы, с которыми встречается страна. Лучший путь при этом — также защищать спокойствие и интересы Германии», — приводит РИА Новости слова Меркель.

Канцлер также заявила, что у нее нет «плана Б» по преодолению миграционного кризиса, передает ТАСС. Меркель подчеркнула, что для решения этой проблемы необходимо время. «Это тяжелый путь. Это очень важная фаза в нашей истории», — заявила она.

Канцлер уточнила, что одностороннее закрытие границы не решит проблему. «Это именно то, чего я сейчас боюсь: один закроет свою границу, а другой будет страдать. Это не моя Европа», — сказала Меркель, добавив, что основной ее целью при решении миграционного кризиса является сохранение сплоченности Европы.

Ангела Меркель занимает пост канцлера Германии с ноября 2005 года. В январе текущего года сообщалось, что рейтинг политика пошел вниз с начала европейского миграционного кризиса. Согласно опросам, 40 процентов жителей Германии, которые являются потомками мигрантов, считают, что страна должна принимать меньше беженцев. С ними согласны 45 процентов коренных жителей и 24 процента самих мигрантов.

Также немецкие социологические службы заявили о рекордном падении рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС, который возглавляет Меркель. По данным опросов, за последние месяцы поддержка политики консерваторов снизилась в немецком обществе на 2,5 процента — до 32,5 процента. Это худший результат с момента выборов в бундестаг в 2013 году, когда правоцентристская коалиция набрала 33,8 процента.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва переселенцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон