Цена нефти Brent превысила 35 долларов

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE в понедельник, 29 февраля, превысила 35 долларов. По данным на 9:20 мск, за баррель эталонного сорта дают 35,31 доллара. Об этом свидетельствуют показатели торговой площадки.

Нефть дорожает на фоне публикаций данных о сокращении числа буровых установок в США. По последней информации компании Baker Hughes, количество вышек в стране упало до 400 — это минимум с 2009 года.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. О намерении присоединиться к соглашению также сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля — добавилась Нигерия.

В конце января аналитик «ВТБ Капитал» Нил МакКиннон заявил, что нефть будет дешеветь, пока рынок не достигнет точки «максимальной боли». По мнению нефтетрейдера Пьера Андюрана (Pierre Andurand), который предсказывал падение цен на нефть до 25 долларов, к 2017 году котировки поднимутся до 70 долларов за бочку.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли