Индексация тарифов «Платона» начнется с середины 2017 года

Тариф на проезд грузовиков в системе взимания платы «Платон» не будет индексироваться на уровень инфляции до июля 2017 года, говорится в постановлении правительства, опубликованном на портале правовой информации.

С 1 июля 2017 года к размеру платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, будет применяться ежегодная индексация. Она будет исходить из фактического изменения с 15 ноября 2015 года индекса потребительских цен, указано в постановлении.

20 февраля дальнобойщики, выступающие против системы «Платон», заявили о начале всероссийской забастовки до 1 марта. В акции участвуют водители большегрузов из 43 регионов.

16 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о продлении действия льготного тарифа за проезд грузовиков по федеральным трассам после 1 марта. Сбор составляет 1,53 рубля за километр. Ранее планировалось, что с началом весны он будет повышен в два раза.

Система взимания платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам заработала 15 ноября 2015-го. С 15 апреля этого года регистрация в системе «Платон» станет обязательной для всех большегрузов. После введения системы «Платон» в регионах начались акции протеста, организованные дальнобойщиками, которые требовали полной отмены этого сбора.

Оператором и разработчиком системы «Платон» является компания «РТ-Инвест транспортные системы», принадлежащая сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга и структуре «Ростеха». Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств