Ющенко уловил запах горящих шин будущего Майдана

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что страну ожидает новая революция. Об этом политик рассказал в интервью изданию Gordonua в понедельник, 29 февраля.

«Я чувствую запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева», — сказал Ющенко.

При этом политик посоветовал украинцам поддержать грядущие протестные акции. «Если бы уникальные порывы "оранжевого" и Евромайдана преобразились в настоящее политическое движение, Украина шагнула бы намного вперед. Пока же активистов, попавших во власть, старая сгнившая политическая система практически поглотила», — отметил третий президент Украины.

Он добавил, что Украина сейчас проходит «стадию полураспада страны», и согласился с тем, что «постмайданная власть упустила шанс сделать мощный рывок вперед». Страны Запада, по его мнению, Киеву должной поддержки не оказывают. «Украинская нация просит членства в НАТО. И что слышит в ответ? "Пока не время". Это несерьезно. Я очень разочарован сигналами, которые мы получаем от Европы и США», — резюмировал Ющенко.

20 февраля на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве произошли столкновения между запрещенным в России «Правым сектором» и бойцами Национальной гвардии. Спецназовцы преградили путь националистам, которые пытались установить палатки, «чтобы люди не мерзли». Участники акции потребовали освобождения политических заключенных и «законного отстранения от власти президента и правительства».

19 февраля первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что текущий политический кризис в стране может завершиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим», — поделился своим прогнозом на дальнейшее развитие событий Кравчук.

Виктор Ющенко пришел к власти после «оранжевой революции» в 2005 году. Президентское кресло он занимал до 2010 года, когда его сменил Виктор Янукович.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве