Захарченко пообещал Украине десятки майданов

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что Украину в самое ближайшее время ждут масштабные акции протеста. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Народ Украины только начинает понимать, что произошло. Если так будет продолжаться и дальше, то страну ждет еще один Майдан, и еще один, и десятки других майданов в каждом областном центре», — заявил Захарченко.

20 февраля на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве произошли столкновения между запрещенным в России «Правым сектором» и бойцами Национальной гвардии. Спецназовцы преградили путь националистам, которые пытались установить палатки, «чтобы люди не мерзли». Участники акции потребовали освобождения политических заключенных и «законного отстранения от власти президента и правительства».

Перед этим участники массовой акции в центре Киева разожгли костры. Несколько десятков человек также устроили погромы в зданиях «дочек» российских банков и офисе бизнесмена Рината Ахметова.

19 февраля первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что политический кризис в стране может завершиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим», — поделился своим прогнозом на дальнейшее развитие событий Кравчук.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. 20 февраля в стране отмечают победу государственного переворота. Акции протеста два года назад привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон