СМИ назвали причины оскорблений Жиркова болельщиками «Зенита»

Юрий Жирков
Юрий Жирков

Российские СМИ сообщили о причинах инцидента, когда болельщики санкт-петербургского «Зенита» во время четвертьфинального матча Кубка России с краснодарской «Кубанью» оскорбили новичка команды полузащитника Юрия Жиркова. Об этом в понедельник, 29 февраля, информирует «Спорт-Экспресс».

По информации издания, первая причина — частая смена клубов игроком («Анжи», «Динамо»). И всякий раз, по мнению фанатов «Зенита», в основе смены прописки были деньги, хотя ранее футболист утверждал о долгосрочности своего выбора.

Вторая причина — возраст Жиркова, так как ранее 33-летний форвард Александр Кержаков оказался «Зениту» не нужен, а 32-летний бывший армеец был приглашен в питерский клуб. Поэтому болельщики скандировали во время встречи фразу: «Раньше были Аршавин и Кержаков, а теперь старый "конь" Жирков».

В качестве заключительной причины, повлиявшей на поведение болельщиков «Зенита», СМИ называется скандальная история с супругой Юрия Жиркова — Инной, которая в 2013 году стала «Миссис Россия». Тогда в ходе интервью телеведущему Борису Соболеву она не смогла ответить на элементарные вопросы и позже отказалась от титула.

Встреча 1/4 финала Кубка России прошла в воскресенье, 28 февраля, в Санкт-Петербурге и завершилась победой хозяев в дополнительное время со счетом 1:0. Фанаты «Зенита» исполнили четыре речевки в адрес новичка сине-бело-голубых Юрия Жиркова. Каждая из них носила оскорбительный характер.

Кокорин и Жирков перешли в «Зенит» в зимнее трансферное окно из московского «Динамо».

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей