Суд в Москве арестовал двух соучастников покушения на кинопродюсера

Тверской суд Москвы арестовал Алексея и Сергея Калинкиных, которым следователи отводят роль соисполнителей в предотвращенном убийстве генерального директора «Мэйджор фильм» Дениса Филюкова. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. В организации расправы подозревается заместитель главы кинокомпании Людмила Вебер.

«Суд удовлетворил ходатайства следователя об аресте Алексея и Сергея Калинкиных до 28 апреля», — сказал представитель пресс-службы. Вопрос меры пресечения для оставшихся соучастников — предполагаемых организаторов и посредника, решится в среду, 2 марта.

В пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Москве сообщали, что мотивом преступления послужили финансовые разногласия между Людмилой Вебер и Денисом Филюковым, обострившиеся в декабре прошлого года. Не желая лично совершать убийство, женщина подыскала посредника, а тот, в свою очередь, перепоручил исполнение заказа жителям Воркуты — неоднократно судимому Алексею Калинкину и его сыну Сергею. Один из них обратился в полицию, чтобы предотвратить преступление.

Как сообщает телеканал LifeNews, сыщики МУРа при силовой поддержке ОМОНа задержали соучастников готовящегося преступления вечером 27 февраля по двум адресам: на Земляном Валу и Новослободской улице.

Кинокомпания «Мэйджор фильм» создана в 2005 году Денисом Филюковым, Людмилой Вебер и Натальей Мальцевой. Предприятие производит художественные, документальные фильмы, предоставляет кинотехнику в аренду. Согласно данным официального сайта компании, с 2005 по 2011 год коллектив предприятия снял более 30 документальных лент, в том числе для научно-публицистического сериала «Тайны забытых побед».

Обсудить
Силовые структуры
 — 
00:07 25 апреля 2017

Авторитет лазерный

Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности