На почту осужденного киллера пришел заказ на дочь Лаврова

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов

Спецслужбы разыскивают неизвестного, написавшего письмо киллеру Алексею Шерстобитову, отбывающему наказание в колонии строгого режима. Об этом «Газете.ру» сообщил источник в правоохранительных органах. Неустановленный автор письма «заказал» убийство дочери главы российского МИД Сергея Лаврова Екатерины Винокуровой и ее супруга, пообещав заплатить 500 миллионов долларов.

Как рассказал собеседник издания, письмо пришло не напрямую отбывающему наказание киллеру, а на почтовый ящик сайта, посвященного его творчеству. По словам Татьяны Азановой, представителя Шерстобитова, письмо подобного содержания приходит ее клиенту первый раз.

Отставной офицер ФСБ Александр Беляев пояснил изданию, что в случае, когда спецслужбы получают информацию об угрозах в адрес руководителей государства и федеральных чиновников, они обязаны проверять эти данные независимо от того, насколько неправдоподобными они выглядят.

«В целом действия этого человека могут попасть под статью "Покушение на убийство" через статью "Приготовление к преступлению", где само убийство не было совершено по не зависящим от заказчика обстоятельствам. Кроме того, есть еще более тяжелая статья — "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"», — добавил Беляев.

Сергей Лавров — министр иностранных дел России с 9 марта 2004 года. Его единственная дочь, Екатерина Винокурова, жила и обучалась в США и Великобритании. В настоящее время она вместе с супругом, топ-менеджером Алексеем Винокуровым, живет в Москве и является директором российского отделения аукционного дома Christie's.

Алексей Шерстобитов — член Медведковской ОПГ, известный как Леша-Солдат. На его счету 12 доказанных убийств и покушений. В настоящее время отбывает 23-летнее наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима. Шерстобитов является автором книги «Ликвидатор. Исповедь Легендарного киллера».

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности