Лавров рассказал об отдыхе душой на Алтае

Сергей Лавров после сплава на рафте
Сергей Лавров после сплава на рафте

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что часто проводит отпуск в Горном Алтае, где, по его словам, «отдыхает душой». Об этом он рассказал в интервью местной газете «Звезда Алтая».

«Часто провожу в Горном Алтае несколько дней отпуска, что дает возможность буквально отдохнуть душой», — приводит слова министра ТАСС.

Лавров отметил, что ему также приходится бывать в республике и по работе. При этом он похвалил главу Горного Алтая Александра Бердникова за то, что тот превратил регион в «востребованную площадку для проведения крупных международных мероприятий».

Лавров неоднократно посещал Горный Алтай. В 2015 году он побывал в республике со своим казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым. Министры тогда хотели совершить сплав по реке Катунь, однако в их планы вмешалась погода. Поэтому они ограничились прогулками по окрестностям и рыбалкой.

В 2012 году журнал «Русский пионер» опубликовал цикл стихов министра, один из которых, написанный в 1996 году во время его работы в Нью-Йорке, был посвящен походу, совершенному по Горному Алтаю.

Лавров — давний любитель гребного слалома и водного туризма. На протяжении нескольких десятилетий он на отдыхе сплавлялся по рекам вместе с друзьями по МГИМО. Так, в прошлом году он протестировал на рафте новый гребной канал в Новгородской области вместе с губернатором Сергеем Митиным, президентом Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергеем Папушем и телеведущим Дмитрием Губерниевым. При этом Митин в ходе сплава не удержал надувную лодку-двойку на крутом пороге гребного канала, и она опрокинулась.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон