Лавров с Губерниевым сплавились по новгородскому каналу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров протестировал на рафте новый гребной канал в Новгородской области. Об этом сообщает ТАСС.

Глава МИД сплавлялся, в частности, вместе с губернатором Сергеем Митиным, президентом Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергеем Папушем, телеведущим Дмитрием Губерниевым. 600-метровый отрезок пути они преодолели в шестиместном рафте за семь минут.

«Мы не шли на время, главное — протестировать новый канал», — сказал один из участников сплава.

Гребной канал открыли в пятницу, 28 августа, в городе Окуловка вместе с расположенным там региональным Центром гребного слалома, пишут «Новгородские ведомости». Центр предназначен для проведения тренировок и соревнований. Стоимость проекта составила порядка 125 миллионов рублей.

28 августа на новом канале стартовал чемпионат и первенство Новгородской области по гребному слалому. Согласно данным на сайте федерации, состязания завершатся 30 августа.

Лавров был первым президентом ФГСР, он занимал эту должность в 2007-2009 годах. После того как в 2009-м министрам запретили параллельно руководить спортивными организациями, он покинул свой пост и возглавил попечительский совет федерации.

Лавров — давний любитель гребного слалома и водного туризма. На протяжении нескольких десятилетий он на отдыхе сплавлялся по рекам вместе с друзьями по МГИМО. «Говорят, что перед назначением на пост министра Лавров попросил президента Владимира Путина раз в год предоставлять ему отпуск, в ходе которого он один, без охраны отправлялся бы на покорение быстрых речек. И с тех пор так и происходит. Раз в год Лавров спускается на рафте или катамаране по горным рекам», — отмечается в биографической справке главы МИД на сайте ФГСР.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды