Лавров с Губерниевым сплавились по новгородскому каналу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров протестировал на рафте новый гребной канал в Новгородской области. Об этом сообщает ТАСС.

Глава МИД сплавлялся, в частности, вместе с губернатором Сергеем Митиным, президентом Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергеем Папушем, телеведущим Дмитрием Губерниевым. 600-метровый отрезок пути они преодолели в шестиместном рафте за семь минут.

«Мы не шли на время, главное — протестировать новый канал», — сказал один из участников сплава.

Гребной канал открыли в пятницу, 28 августа, в городе Окуловка вместе с расположенным там региональным Центром гребного слалома, пишут «Новгородские ведомости». Центр предназначен для проведения тренировок и соревнований. Стоимость проекта составила порядка 125 миллионов рублей.

28 августа на новом канале стартовал чемпионат и первенство Новгородской области по гребному слалому. Согласно данным на сайте федерации, состязания завершатся 30 августа.

Лавров был первым президентом ФГСР, он занимал эту должность в 2007-2009 годах. После того как в 2009-м министрам запретили параллельно руководить спортивными организациями, он покинул свой пост и возглавил попечительский совет федерации.

Лавров — давний любитель гребного слалома и водного туризма. На протяжении нескольких десятилетий он на отдыхе сплавлялся по рекам вместе с друзьями по МГИМО. «Говорят, что перед назначением на пост министра Лавров попросил президента Владимира Путина раз в год предоставлять ему отпуск, в ходе которого он один, без охраны отправлялся бы на покорение быстрых речек. И с тех пор так и происходит. Раз в год Лавров спускается на рафте или катамаране по горным рекам», — отмечается в биографической справке главы МИД на сайте ФГСР.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю