Новгородский губернатор перевернулся после гребли с Лавровым

Сергей Митин
Сергей Митин

Губернатор Новгородской области Сергей Митин не удержал надувную лодку-двойку на крутом пороге гребного канала, и она опрокинулась. Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с главой региона в лодке был профессиональный слаломист. К финишу оба участника сплава в итоге прибыли в своей двойке. Зрители встретили их аплодисментами, говоря, что «это был лучший заезд дня».

До этого 64-летний руководитель региона успешно протестировал открытый 28 августа канал на реке Перетна. В шестиместном рафте с ним находились, в частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров и телеведущий Дмитрий Губерниев. Как объяснил губернатор, он совершил повторный заезд потому, что ему «не хватило адреналина».

Лавров же после сплава отправился поболеть за спортсменов, выступающих на канале. При этом он надел футболку с надписью «Угребись», передает РИА Новости.

В пятницу в городе Окуловка в Новгородской области был открыт региональный Центр гребного слалома. Центр предназначен для проведения тренировок и соревнований. Стоимость проекта составила порядка 125 миллионов рублей. 28 августа на канале стартовал чемпионат и первенство Новгородской области по гребному слалому. Состязания завершатся 30 августа.

Как отмечает ТАСС, Митин увлекается большим теннисом и велосипедным спортом. В июле 2014 года губернатор вместе с коллегами проехал на велосипедах по Великому Новгороду. Тогда он порвал связки на ноге. После этого глава региона раскритиковал состояние велодорожек в городе.

Лавров был первым президентом Федерации гребного слалома России (ФГСР), он занимал эту должность в 2007-2009 годах. После того как в 2009-м министрам запретили параллельно руководить спортивными организациями, он покинул свой пост и возглавил попечительский совет федерации.

Лавров — давний любитель гребного слалома и водного туризма. На протяжении нескольких десятилетий он на отдыхе сплавлялся по рекам вместе с друзьями по МГИМО. «Говорят, что перед назначением на пост министра Лавров попросил президента Владимира Путина раз в год предоставлять ему отпуск, в ходе которого он один, без охраны отправлялся бы на покорение быстрых речек. И с тех пор так и происходит. Раз в год Лавров спускается на рафте или катамаране по горным рекам», — отмечается в биографической справке главы МИД на сайте ФГСР.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки