Новгородский губернатор перевернулся после гребли с Лавровым

Сергей Митин
Сергей Митин

Губернатор Новгородской области Сергей Митин не удержал надувную лодку-двойку на крутом пороге гребного канала, и она опрокинулась. Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с главой региона в лодке был профессиональный слаломист. К финишу оба участника сплава в итоге прибыли в своей двойке. Зрители встретили их аплодисментами, говоря, что «это был лучший заезд дня».

До этого 64-летний руководитель региона успешно протестировал открытый 28 августа канал на реке Перетна. В шестиместном рафте с ним находились, в частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров и телеведущий Дмитрий Губерниев. Как объяснил губернатор, он совершил повторный заезд потому, что ему «не хватило адреналина».

Лавров же после сплава отправился поболеть за спортсменов, выступающих на канале. При этом он надел футболку с надписью «Угребись», передает РИА Новости.

В пятницу в городе Окуловка в Новгородской области был открыт региональный Центр гребного слалома. Центр предназначен для проведения тренировок и соревнований. Стоимость проекта составила порядка 125 миллионов рублей. 28 августа на канале стартовал чемпионат и первенство Новгородской области по гребному слалому. Состязания завершатся 30 августа.

Как отмечает ТАСС, Митин увлекается большим теннисом и велосипедным спортом. В июле 2014 года губернатор вместе с коллегами проехал на велосипедах по Великому Новгороду. Тогда он порвал связки на ноге. После этого глава региона раскритиковал состояние велодорожек в городе.

Лавров был первым президентом Федерации гребного слалома России (ФГСР), он занимал эту должность в 2007-2009 годах. После того как в 2009-м министрам запретили параллельно руководить спортивными организациями, он покинул свой пост и возглавил попечительский совет федерации.

Лавров — давний любитель гребного слалома и водного туризма. На протяжении нескольких десятилетий он на отдыхе сплавлялся по рекам вместе с друзьями по МГИМО. «Говорят, что перед назначением на пост министра Лавров попросил президента Владимира Путина раз в год предоставлять ему отпуск, в ходе которого он один, без охраны отправлялся бы на покорение быстрых речек. И с тех пор так и происходит. Раз в год Лавров спускается на рафте или катамаране по горным рекам», — отмечается в биографической справке главы МИД на сайте ФГСР.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Ушли в народ
Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Справа налево: Александр Хлопонин, Виталий Мутко, Аркадий ДворковичБез оценки снизу
Ралли вице-премьеров: какие прибыли у руководителей правительства
Лопнувший галлон
Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности