Ирландского священника застукали нюхающим кокаин на фоне нацистской символики

Стефан Кроссан
Стефан Кроссан

В Великобритании священник католической церкви отец Стефан Кроссан (Stephen Crossan) самоустранился от служения после того, как в СМИ появилось видео, на котором он нюхает кокаин в комнате, украшенной нацистской символикой. Об этом во вторник, 1 марта, пишет The Independent.

На записи видно, как 37-летний священнослужитель вдыхает наркотик с помощью 10-фунтовой купюры, приговаривая при этом «Я не должен». Отмечается, что ролик был снят в июле прошлого года в доме Кроссана в городе Банбридж (Северная Ирландия). Источники издания Sun on Sunday рассказали, что до этого Кроссан был на вечеринке вместе со своими друзьями, где пил пиво вперемешку с виски. Затем вся компания отправилась к Кроссану домой.

«Стефан сказал, что он социальный работник, но правда открылась после того, как мы поняли, что его дом находится на прицерковной территории. Дом был действительно милый, с коврами и антиквариатом повсюду. Однако мы были удивлены, увидев везде нацистскую символику — флаги, значки, головные уборы», — рассказал Sun on Sunday участник июльских событий на условиях анонимности.

Комментируя произошедшее, Кроссан признал факт употребления кокаина, но твердо заявил, что у него нет зависимости, а случившееся — единичный случай. Кроме того, он отметил, что не является нацистом, а лишь коллекционирует «исторические предметы из разных стран».

Между тем епископ Джон Макариви (John McAreavey) заявил, что Кроссан попросил отстранить его от исполнения обязанностей в приходе еще в мае 2015-го. Запрос был удовлетворен.

подписатьсяОбсудить
00:11 18 августа 2016

Купаться запрещено

Почему французы ополчились на мусульманские костюмы для плавания
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон