Ирландского священника застукали нюхающим кокаин на фоне нацистской символики

Стефан Кроссан
Стефан Кроссан

В Великобритании священник католической церкви отец Стефан Кроссан (Stephen Crossan) самоустранился от служения после того, как в СМИ появилось видео, на котором он нюхает кокаин в комнате, украшенной нацистской символикой. Об этом во вторник, 1 марта, пишет The Independent.

На записи видно, как 37-летний священнослужитель вдыхает наркотик с помощью 10-фунтовой купюры, приговаривая при этом «Я не должен». Отмечается, что ролик был снят в июле прошлого года в доме Кроссана в городе Банбридж (Северная Ирландия). Источники издания Sun on Sunday рассказали, что до этого Кроссан был на вечеринке вместе со своими друзьями, где пил пиво вперемешку с виски. Затем вся компания отправилась к Кроссану домой.

«Стефан сказал, что он социальный работник, но правда открылась после того, как мы поняли, что его дом находится на прицерковной территории. Дом был действительно милый, с коврами и антиквариатом повсюду. Однако мы были удивлены, увидев везде нацистскую символику — флаги, значки, головные уборы», — рассказал Sun on Sunday участник июльских событий на условиях анонимности.

Комментируя произошедшее, Кроссан признал факт употребления кокаина, но твердо заявил, что у него нет зависимости, а случившееся — единичный случай. Кроме того, он отметил, что не является нацистом, а лишь коллекционирует «исторические предметы из разных стран».

Между тем епископ Джон Макариви (John McAreavey) заявил, что Кроссан попросил отстранить его от исполнения обязанностей в приходе еще в мае 2015-го. Запрос был удовлетворен.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности