Коричневые таблетки со свастикой заполонили Исландию

Полиция Рейкьявика обнаружила содержащие ЛСД таблетки с нанесенной на них свастикой. По словам полицейских, опасный наркотик распространен в клубах и барах по всей стране. The Daily Mail сообщает, что о таблетках стало известно после того, как несколько школьников и студентов были госпитализированы с наркотическим отравлением.

Подростки с идущей изо рта пеной попали в больницу после приема препарата, который они приобрели у неизвестных продавцов по 18 долларов США за таблетку. Полицейские отметили, что действие таблеток настолько сильное, что к ним можно прикасаться только в перчатках. Препарат вызывает сильные галлюциногенные эффекты.

В настоящее время ведется расследование относительно того, каким образом наркотики могли проникнуть в страну и почему на них изображена свастика.

ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) был впервые синтезирован швейцарским химиком Альбертом Хофманном в 1938 году и использовался для лечения всевозможных психических расстройств. Препарат вызывает галлюцинации, искажение восприятия времени и пространства. В 1965 году компания Sandoz Laboratories полностью прекратила выпуск ЛСД в связи с ростом общественного протеста, который привел к тому, что вещество было запрещено во многих странах на законодательном уровне.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры