Индиец с ампутированными руками стал звездой крикета

Амир Хассэйн Лон
Амир Хассэйн Лон

Житель области Кашмир на севере Индии Амир Хуссейн Лон (Amir Hussain Lone), чьи руки попали в лесопильную машину и были ампутированы, стал звездой местной команды по крикету для людей с ограниченными возможностями. После инцидента, произошедшего в 1997 году, индиец провел в больнице около трех лет, пишет The Daily Mail.

26-летний Лон удерживает биту между шеей и плечом, используя ноги для регулирования силы и угла удара. «Крикет — моя страсть. Поначалу мне было очень тяжело. Еще несколько лет назад я даже с трудом мог самостоятельно есть», — сказал спортсмен.

Семья мужчины продала все имущество, чтобы оплатить счета за лечение и восстановление Лона. Теперь он надеется зарабатывать деньги спортом и играть в сборной страны.

В августе 2015-го стало известно, что австралийский мотогонщик Джек Миллер (Jack Miller) из команды Team LCR в классе MotoGP три месяца выступал со сломанными руками. На летних каникулах, прошедших с 12 июля по 9 августа, спортсмен посетил врача и пожаловался ему на боль в предплечьях. Оказалось, что у него были сломаны обе плечевые кости.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон