Хипстеры ввели моду на туризм в захолустьях

Путешественники-хипстеры ввели моду на туризм в захолустьях и непопулярных районах городов. Как сообщает Hosteltur, таких путешественников не интересуют известные музеи или памятники архитектуры. Хипстеры чаще всего селятся на окраинах и исследуют их вместо центра городов.

Как сообщает издание, туристы-хипстеры облюбовали районы Dalston в Лондоне, Kreuzberg в Берлине, Malasana в Мадриде, Noord в Амстердаме, Norrebro в Копенгагене, Gracia в Барселоне или Sodermalm в Стокгольме.

Для таких путешественников важно не сделать селфи рядом с достопримечательностью, а погрузиться в среду и пережить новые эмоции. Как отмечает Hosteltur, доля таких туристов невелика, но они превращают посещение ранее неизвестных или непопулярных районов в новую модную тенденцию. После этого окраины начинают упоминаться в путеводителях, появляться в телевизионных программах, а гиды водят туда экскурсии.

Ранее в декабре 2015 года издание The Daily Mail составило рейтинг лучших отелей мира для хипстеров. Британское издание оценивало места размещения по привлекательности их интерьеров и антуражу, подходящим для снимков, которые туристы размещают в соцсети Instagram. В список вошли гостиницы США, Бразилии, Голландии, Германии, Великобритании.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать