Сокольническая линия метро пройдет через Московский и Сосенское

Марат Хуснуллин (справа)
Марат Хуснуллин (справа)

Маршрут Сокольнической линии от станции «Саларьево» пройдет через поселения Московский и Сосенское. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице городского департамента транспорта.

«Решение продлить Сокольническую ветку от Саларьево до Коммунарки было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в рамках мероприятий по развитию транспортной сети ТиНАО», — отметил глава дептранса Марат Хуснуллин.

На проектируемой линии длиной около 9 километров будет 5 станций, одна из них — у Калужского шоссе. В дальнейшем конечная станция в поселке Коммунарка станет пересадочной. Через нее будет проходить еще одна линия метро — от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура до административно-делового центра, который строится в поселке.

По словам заммэра, продление Сокольнической линии «позволит существенно улучшить транспортное обслуживание жителей поселений Московский и Сосенское Новой Москвы и доступность будущего делового центра».

Проект планировки территории вблизи административно-делового центра в Коммунарке был утвержден в конце прошлого года. На территории площадью 550 гектаров предусмотрено строительство около 4,8 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе, 1,1 млн кв. м жилья, свыше 500 тыс. кв. м университетских объектов Московского института стали и сплавов, школы, детские сады, гостиницы, культурный центр и библиотечный центр «Российской государственной библиотеки».

В Коммунарке появится три станции метро: «Коммунарка» в северной части делового центра, «Столбово» — в южной и «Сосенки» — за его пределами, на каждой из них будет транспортно-пересадочный узел.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей