Сокольническая линия метро пройдет через Московский и Сосенское

Марат Хуснуллин (справа)
Марат Хуснуллин (справа)

Маршрут Сокольнической линии от станции «Саларьево» пройдет через поселения Московский и Сосенское. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице городского департамента транспорта.

«Решение продлить Сокольническую ветку от Саларьево до Коммунарки было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в рамках мероприятий по развитию транспортной сети ТиНАО», — отметил глава дептранса Марат Хуснуллин.

На проектируемой линии длиной около 9 километров будет 5 станций, одна из них — у Калужского шоссе. В дальнейшем конечная станция в поселке Коммунарка станет пересадочной. Через нее будет проходить еще одна линия метро — от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура до административно-делового центра, который строится в поселке.

По словам заммэра, продление Сокольнической линии «позволит существенно улучшить транспортное обслуживание жителей поселений Московский и Сосенское Новой Москвы и доступность будущего делового центра».

Проект планировки территории вблизи административно-делового центра в Коммунарке был утвержден в конце прошлого года. На территории площадью 550 гектаров предусмотрено строительство около 4,8 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе, 1,1 млн кв. м жилья, свыше 500 тыс. кв. м университетских объектов Московского института стали и сплавов, школы, детские сады, гостиницы, культурный центр и библиотечный центр «Российской государственной библиотеки».

В Коммунарке появится три станции метро: «Коммунарка» в северной части делового центра, «Столбово» — в южной и «Сосенки» — за его пределами, на каждой из них будет транспортно-пересадочный узел.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли