Познера удивил интерес СМИ к игнорированию каналами новости об убитой девочке

Владимир Познер
Владимир Познер

Ведущий Первого канала Владимир Познер прокомментировал порталу Speakercom свою позицию по поводу отказа федеральных каналов освещать убийство и обезглавливание няней 4-летней девочки.

Журналист считает, что руководство канала должно исходить из того, насколько важно сообщить информацию зрителям. Познер сказал, что на месте руководителя он бы не показал сюжет на эту тему.

Ведущего удивило пристальное внимание прессы к тому, что каналы отказались освещать эту историю.

«Я сразу вспомнил, когда террористы своими самолетами врезались в башни в Нью-Йорке, и главные американские каналы не стали показывать, как люди стали выбрасываться из окон. Это примерно так же. Показывать для чего? Какой смысл? Зачем? Какая идея?» — задался вопросами журналист.

Ранее 1 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что телеканалы самостоятельно приняли решение не освещать убийство ребенка.

«Здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы показывать по телевизору», — отметил представитель Кремля.

Ранее СМИ обратили внимание на то, что Первый канал, «Россия 1», «ТВ Центр», Пятый канал не опубликовали на сайтах новостей о гибели девочки. У Общественного телевидения России, НТВ, «России 24» нашлось несколько сюжетов. Однако, например, в выпуске новостей НТВ (в эфире) об этой истории не упоминалось.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. Очевидцы утверждают, что она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. Запись с камер видеонаблюдения попала в интернет.

Задержанной оказалась няня девочки, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было найдено тело ребенка (по данным первичной экспертизы, девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена). Бобокулова созналась в совершенном преступлении.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон