В Кремле прокомментировали отказ телеканалов освещать убийство ребенка няней

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Кремль не давал федеральным телеканалам распоряжений не освещать убийство няней ребенка в Москве. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, они самостоятельно приняли такое решение, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору», — отметил представитель Кремля.

Он также отметил, что средства массовой информации во всем мире часто стараются не показывать кадры, сделанные на месте трагических событий. «Таких примеров очень много, и таким образом занимают свою гражданскую позицию те или иные СМИ. Вот это и произошло у нас», — подчеркнул Песков.

Ранее ряд СМИ, в том числе TJournal, изучил, как телеканалы освещали тему убийства малолетней девочки. Выяснилось, что Первый канал, «Россия 1», «ТВ Центр», Пятый канал не опубликовали на сайтах соответствующих новостей. У Общественного телевидения России, НТВ, «России 24» нашлось несколько сюжетов. Однако, например, в выпуске новостей НТВ (в эфире) об этой истории не упоминалось.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка (первичная экспертиза показала, что девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена). Вопрос об избрании Бобокуловой меры пресечения Пресненский суд Москвы рассмотрит 2 марта.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно