Прокуратура проверит действия полицейских при задержании няни-убийцы

Работа сотрудников полиции около входа на станцию метро «Октябрьское Поле»
Работа сотрудников полиции около входа на станцию метро «Октябрьское Поле»

Прокуратура даст правовую оценку действиям полицейских при задержании няни, подозреваемой в убийстве четырехлетней воспитанницы в Москве. Об этом «Интерфаксу» сообщил во вторник, 1 марта, первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман.

«В связи с действиями сотрудников полиции соответствующая районная прокуратура проведет проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка, в том числе обоснованности и оперативности действий сотрудников правоохранительных органов», — сказал он.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка (первичная экспертиза показала, что девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена).

На допросе задержанная сообщила, что на убийство ее подтолкнула измена мужа. Связь между этими событиями подозреваемая объяснить не смогла. Также Бобокулова призналась, что хотела привлечь максимальное внимание к своему поступку и не собиралась скрываться. Позднее она дала признательные показания.

Вопрос об избрании ей меры пресечения Пресненский суд Москвы рассмотрит 2 марта.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли