СМИ узнали о проведении следственного эксперимента с няней-убийцей

Сотрудники правоохранительных органов работают на месте задержания Гюльчехры Бобокуловой
Сотрудники правоохранительных органов работают на месте задержания Гюльчехры Бобокуловой

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетней воспитанницы в Москве, созналась в содеянном и согласилась рассказать детали на месте преступления. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, следователям удалось достигнуть контакта с задержанной, и та дала признательные показания об убийстве девочки. Затем был проведен следственный эксперимент.

Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, подозреваемая на следственном эксперименте вела себя адекватно.

«Изначально она была невменяемой, но потом согласилась на следственный эксперимент. Ее привезли в квартиру, где совершено убийство. При этом она сама указала и дом, и подъезд, и квартиру», — отметил он.

По его словам, женщина проработала в семье более полутора лет, и от семьи нареканий не было. «Семья была довольна и не собиралась менять няню», — добавил собеседник.

38-летняя Бобокулова работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве. Преступление произошло утром в понедельник, 29 февраля. Предположительно, няня дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело убитой.

Женщину задержали у станции метро «Октябрьское Поле», в руках у нее была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

На допросе задержанная сообщила, что на убийство ее подтолкнула измена мужа. О том, что она жаловалась на плохие отношения с супругом, сообщили и родители убитой. При этом как именно этот факт связан с семьей, где она работала няней, объяснить Бобокулова не смогла. Также она призналась, что хотела привлечь максимальное внимание к своему поступку и не собиралась скрываться.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК России («Убийство малолетнего»).

Как сообщили в Федеральной миграционной службе, няня трудилась в столице нелегально, ее допустили работать без патента.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды