Правозащитники увязали поступок няни-убийцы с тяжелой жизнью гастарбайтеров

Гавхар Джураева
Гавхар Джураева

Руководитель правозащитного центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева констатировала, что гастарбайтеры находятся в очень сложном финансовом и, как следствие, психологическом состоянии. Таким образом она ответила «Русской службе новостей» на вопрос о возможных причинах, побудивших няню из Узбекистана убить свою четырехлетнюю воспитанницу.

«Тысячи мигрантов в Москве сталкиваются с несправедливостью, которая не касается того, легальные они или нет. Только утром я видела, как в нашем офисе сорвался мужчина, у которого на руках был патент, договор с работодателем, но его выдворяют за то, что он проживал не по месту миграционного учета», — отметила Джураева.

По ее мнению, психологически ситуация в связи с финансовым кризисом медленно, но ухудшается, и это касается людей любого гражданства и любой национальности.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана женщина, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила малолетнего, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело девочки. По словам ее родителей, Бобокулова работала у них около года. Женщина казалась им хорошим специалистом. Родители также отметили, что в последнее время она жаловалась на плохие отношения с мужем.

На допросе задержанная сообщила, что на убийство ее подтолкнула измена мужа. При этом как именно этот факт связан с семьей, где она работала няней, объяснить подозреваемая не смогла. Также, как пишет LifeNews, Бобокулова призналась, что хотела привлечь максимальное внимание к своему поступку и не собиралась скрываться.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей